Миссия невыполнима

01 декабря 2021
Эксперт Общероссийского народного фронта заявил о провале ремонта на улице Волочаевская: работы здесь не завершены даже к зиме

Эксперт Общероссийского народного фронта Александр Стефанов признал проблемы с ремонтом улицы Волочаевская в Дзержинском районе, на который много месяцев жалуются автомобилисты и местные жители.

- Городу Новосибирску дорожники в этом году преподнесли много сюрпризов, - рассказывает Стефанов. - С некоторыми из них разбирается прокуратура, некоторые заинтересовали органы следствия, что-то особо затронуло горожан. Одним из сюрпризов стал дорожный ремонт улицы Волочаевской.

По данным эксперта, контракт на ремонт улицы заключен 13 декабря 2020 года, на сумму более 125 миллионов рублей (демпинговое снижение составило 32%). 28 декабря 2020 года подрядчик авансом получил 37,5 миллионов рублей, а срок его работы был установлен до 1 сентября 2021 года. К этому времени компания «Новосибирск Автодор» должна была выполнить ремонт дорожного покрытия, тротуаров, колодцев, секций ограждения и нанести разметку. Однако даже к 1 декабря 2021 года работы не завершены.

Волочаевская 3.jpg (156 KB)

- Текущая ситуация крайне тревожная, - констатирует эксперт ОНФ. - В связи с грубыми нарушениями как обязательных требований по ограждению мест производства работ, содержанию участка, так и рисками снижения качества в связи с ведением работ в неблагоприятный период.

Напомним, ранее жители Дзержинского и Октябрьского районов даже собирали подписи под обращением к мэру Новосибирска с требованием изменить проект ремонта улицы Волочаевская. Автомобилистов возмущает отделение трамвайных рельсов от проезжей части высоким бордюром, который снижает пропускную способность улицы и становится причиной огромных пробок, особенно в зимние месяцы.