Мост проклятых

03 сентября 2021
Перекрытие строителями четвертого моста Ипподромской магистрали на целый месяц до предела поднимет градус протеста водителей Новосибирска

До открытия четвертого моста через Обь в Новосибирске остается целый год – но в народе его уже часто называют проклятым. Во-первых, из-за огромных неудобств и перекрытий движения, которые создают строители. Во-вторых, из классовой ненависти – заявленную цену проезда в 100 рублей автомобилисты считают завышенной, утверждая, что ездить по нему не собираются.

Проблемы будущего моста не разбирал в Новосибирске только ленивый, хотя главные трудности у его владельцев, судя по всему, еще впереди. К примеру, с 15 сентября по 20 октября строителям снова предстоит вздрагивать от проклятий местных водителей. На этот срок будет перекрыта Ипподромская магистраль – одна из ключевых транспортных артерий города. И тот, кто подписывал это решение, должен быть очень смелым чиновником, даже если выбора у него не было. Потому что ситуация, когда с Ипподромской на Большевистскую можно выехать лишь в объезд через Серебренниковскую и старый автовокзал – страшный сон любого автомобилиста Новосибирска.

Ипподромская.jpg (148 KB)

Сами строители, как водится, делают хорошую мину и предлагают потерпеть ради будущего моста – самого красивого в Новосибирске. Перекрытие Ипподромской магистрали почти на месяц необходимо для реконструкции теплотрассы, без которой объект возвести нельзя. Проблема в том, что соединение улицы с Большевистской и в обычное время становится местом вечной пробки, а что ждет этот участок города с 15 сентября, лучше даже не думать. Пожар общественного возмущения здесь точно разгорится не слабее левого берега, где движение регулярно парализуется на площади Труда.

Вряд ли кто-то это просчитывал, но заборы, которые перекроют Ипподромскую магистраль через две недели, могут иметь огромные политические последствия для Новосибирска. С 17 по 19 сентября жителям города предстоит проголосовать на выборах в Госдуму, а усталость тысяч водителей от пробок – хорошее топливо для протестного настроения.