Можно частями

22 ноября 2021
Губернатор рассматривает городскую электричку как мегапроект, но жителей Новосибирска устроили бы и самые маленькие шаги

Проект развития городской электрички в Новосибирске неожиданно вышел на федеральный уровень. Президент России Владимир Путин поручил Правительству до 30 марта 2022 года аналогичные проекты в городах России. Правда, губернатор Андрей Травников уже объявил, что без помощи РЖД полноценно запустить городскую электричку Новосибирск не сможет.

- Правительству Российской Федерации: рассмотреть на заседании правительственной комиссии по транспорту вопросы об использовании железнодорожной инфраструктуры для развития городского железнодорожного транспорта, определив источники финансирования и представить соответствующие предложения, - такое поручение Путина получили федеральные чиновники несколько дней назад.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин на президиуме Госсовета также призвал включить в стратегию развития страны проекты городских электричек, которые, по его словам, имеют перспективы более чем в 20 регионах. Хуснуллин подчеркнул, что этот вид транспорта хорошо зарекомендовал себя в Москве и Санкт-Петербурге.

Схема.jpg (89 KB)

Одновременно с этим к теме городской электрички вернулся губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Летом 2021 года он торжественно открыл новую станцию «Пригородный простор», после чего рассказал о планах продлить линию пригородных поездов остановочными платформами «Чистая Слобода» и «Чемской», а также вместе с РЖД подумать о возведении еще одного моста через Обь на Транссибе.

- Понятно, что без включения проекта городской электрички в инвестиционную программу РЖД мы его будем реализовывать достаточно долго, - сообщил Травников о развитии проекта. - Поэтому мы стараемся продвинуть решение, ведем переговоры с РЖД. Не только в Москве городская электричка может быть экономически эффективной.

По расчетам губернатора, для полноценного развертывания городской электрички потребуются десятки миллиардов рублей, которые сложно найти в региональном бюджете. Однако еще несколько месяцев назад чиновники были скромнее в планах и амбициях: например, после открытия «Пригородного простора» заявлялось, что в возведении платформы на «Чистой Слободе» готов участвовать застройщик, а строительство третьего пути до Клещихи и Чемского потребует максимум несколько десятков миллионов. И, возможно, пока жителям Новосибирска хватило бы даже этих маленьких шагов, чтобы подождать еще несколько лет до воплощения проекта в его идеальном виде.