Мы следующие

10 января 2022
Отмена МЧМ-2022 в Канаде может поставить под вопрос проведение следующего чемпионата мира, к которому вовсю готовится Новосибирск

Многие любители спорта с сожалением узнали об отмене стартовавшего было в Канаде молодежного чемпионата мира по хоккею. Турнир досрочно завершился из-за случаев заражения коронавирусом хоккеистов разных сборных. Организаторы были вынуждены сначала отменить три матча, а затем и соревнования в целом.

Первыми 28 декабря 2021 года сдали положительные тесты на коронавирус молодые хоккеисты США, команде засчитали поражение в матче со Швейцарией и отправили ее на карантин. Затем последовали еще два технических поражения: проигрыш засчитали России в игре со Словакией и Чехии - в игре с Финляндией. Сборная России успела провести в Канаде две игры группового этапа — проиграла шведам (3:6) и выиграла у швейцарцев (4:2).

Как ни странно, эти события, хоть и происходятна другом континенте, могут иметь прямое отношение к Новосибирску. В столице Сибири и Омске уже в следующем году должны пройти матче МЧМ-2023, и уже сейчас строительство новых ледовых арен является для местных властей огромным стрессом. После же отмены чемпионата в Канаде неизвестно, будет ли он доигран и не изменится ли вообще место проведения следующих соревнований.

Ситуацию с распространением коронавируса к концу 2022 года пока предсказать невозможно, но мировые спортивные журналисты уже высказывают мнения, что МЧМ-2023 можно снова провести в Канаде или отменить вовсе. Не исключено, что такие варианты спасли бы репутацию Новосибирска, если сдать новую ледовую арену в плановые сроки строители все-таки не успеют.