На расстоянии выстрела

13 июня 2021
Новосибирский депутат уверен, что первым лицам города угрожает опасность

Депутат городского Совета Новосибирска Ростислав Антонов предложил обратить внимание на новость минувшей недели, оставшуюся незамеченной для большинства жителей. Напомним, что 9 июня 2021 года, в Центральном районе случайно обнаружили склад с оружием, хранившимся в заброшенном гараже в начале улицы Орджоникидзе. В общей сложности житель нашел там восемь сигнальных мин, 70 патронов, четыре гранаты Ф-1, шесть запалов к гранатам, тротиловую шашку и шесть электродетонаторов.

Все новое, упаковано в сумки. Давайте вот просто задумаемся, схрон в самом центре города! – описывает ситуацию Антонов. – Все это возможно только потому, что в Новосибирске как минимум половина дворов в центральной части города представляет собой «заброшки» с гаражами, давно и уверенно превращенными в общественные туалеты. И в них не только гранаты можно спрятать, но и танк при желании прикопать.

После этого депутат обратился к мэрии Новосибирска с призывом срочно наводить порядок в центре Новосибирска – как минимум убирая стихийные свалки и заброшенные гаражи. По его мнению, это связано не только с предстоящим в Новосибирске молодежным чемпионатом мира по хоккею, но даже с банальным вопросом безопасности не только горожан, но даже - учитывая расположение найденного схрона - первых лиц города.