Неправильные правила

31 января 2022
Лидер новосибирских предпринимателей считает, что в судьбе Парк Кафе в центре города виноваты чиновники, а не бизнесмены

Председатель попечительского Совета региональной ассоциации «Опора России» Игорь Салов вступился за собственников «Парк Кафе» в центре города, которое по решению суда должно быть снесено.

- Проблема объектов, которые размещены в сквере - это не проблема предпринимателей, - уверенно заявил Салов. - Предприниматели с точки зрения этики, морали и взаимоотношений власти и бизнеса - не нарушители. Я понимаю иронию и сарказм читателей, жителей города, которые смеются над тем, что эти сооружения  носят статус нестационарных торговых объектов. Мне это понятно. Но в свое время существовали такие правила в городе. На тот период эти объекты - а подобных у нас, кстати, много - размещались абсолютно законно, абсолютно легально и все это время предприниматели день в день, час в час оплачивали арендные платежи в бюджет Новосибирска, занимались содержанием и благоустройством прилегающей территории, оказывали услуги. Насколько мне известно, достаточно качественные, по крайней мере, не слышал, чтобы кто-то был недоволен этим общепитом или другими услугами. Тем не менее, у меня есть уверенность в том, что мэрия в свое время, учитывая динамично изменяющееся законодательство, правила должна была привести в соответствие. Нужно было провести определенные работы. Если необходимо, нормотворчество нужно было применить. Если это было необязательно, значит, нужно было статус договоров менять. В общем, ситуацию доводить до решения суда о демонтаже, сносе незаконных объектов было нельзя.