Ну почему?!

21 октября 2021
Известный журналист Владимир Полупанов побывал в Новосибирске и вынужден был отправить в стирку всю свою одежду

К критике в адрес Новосибирска горожане уже привыкли, и сами не прочь присоединиться к гневным отзывам гостей, высказывающих претензии в адрес города.

Обычно в их числе фигурирует серая застройка, бесконечные пробки, непродуманная архитектура и подобные вещи. Однако журналист Владимир Полупанов, который впервые побывал в нашем городе, обратил внимание еще на одну проблему: ее новосибирцы уже практически перестали замечать - наверное, потому что вовсе не представляют город без этой составляющей.

Это - вездесущая пыль. Ее поднимают дорожники, ведущие ремонтные работы на улицах города, строители жилых домов и крупных спортивных объектов наподобие Ледовой арены, автомобили, промышленные предприятия, словом - практически все, кто как-то участвует в жизни Новосибирска.

Однако гостям города такой уровень загрязненности выглядит непривычным - особенно тем, кто привык к чистым улицам и площадям. Владимир Полупанов поделился своим недоумением, когда, лишь доехав из аэропорта до гостиницы в центре города в пальто, он был вынужден сменить черную рубашку, находившуюся под ним, потому что она тоже покрылась пылью.

Наверное, трудно упрекать его за невольное сравнение Новосибирска с чистой и ухоженной Москвой в этом отношении. Владимир утверждает, что самый отдаленный район Новой Москвы находится в лучшем состоянии, чем центр нашего города. Все это вынуждает журналиста задаваться несколько наивными, но вполне объяснимыми вопросами:

Почему для того, чтобы город развивался, нужно обязательно выиграть право проведения чемпионата по чему бы то ни было? А нельзя просто так выделить деньги, чтобы привести в порядок детские площадки, построить современные детсады, школы, спортивные сооружения, проложить тротуары, провести ветки метро в отдаленные районы города и т.д.? Сделать так, чтобы люди чувствовали себя не какой-то биомассой, а ЛЮДЬМИ. Почему нельзя?

Ответы на эти вопросы, пожалуй, хотели бы получить и сами горожане...