Обезьяна - это звучит гордо!

06 февраля 2022
Новосибирский политик лично знаком с семьей орангутанов из зоопарка и готов за них поручиться

Депутат городского Совета Игорь Украинцев рассказал, почему орангутан в качестве талисмана Новосибирска может быть серьезным выбором, а не актом троллинга чиновников.

По мнению Украинцева, интерес к выбору талисмана новогодней столицы России не уступает даже «каким-нибудь выборам мэра». И поддержать на них своим сторонникам он предложил орангутана Бату.

- С самого начала вперед вырвался великолепный и веселый Бату! – рассказывает депутат. - Народная поддержка росла с каждым днем! Но как только власть имущие осознали, что потенциальный победитель – обезьяна, началась масштабная антикампания против орангутана. Чиновники и околовластные блогеры и журналисты начали высказываться в стиле: «Ну как же можно так шутить над городом?! Нужно же быть серьезней! Выбирать нормальное животное, барса там или манула».

При этом сам Украинцев, утверждает, что орангутан - не только очаровательный и любимый обитатель зоопарка, но еще и умный, сообразительный и креативный. Депутат признается, что давно знает прекрасную семью новосибирских орангутангов - Бату и Мишель и уверен, что эта пара достойна стать символом города.

- Теперь прошу и вас помочь защитить победу Бату. До 7 февраля обязательно сделайте свой правильный выбор! – призывает он, обращаясь к подписчикам своих социальных сетей.