Оценочный подход

29 сентября 2021
Депутат Горсовета Светлана Каверзина предложила ввести в систему оценки работы мэрии особый критерий - здоровьесбережение школьников

Начиная со следующего года деятельность мэра Новосибирска на своем посту будет оцениваться депутатами Горсовета с применением системы KPI.

Новосибирцам, которые работают в коммерческих компаниях по современным стандартам, не нужно объяснять, что это такое: если вкратце, это набор критериев, которые формируют итоговую оценку результативности работы.

Сейчас депутаты Горсовета выдвигают предложения, касающиеся характера этих критериев. По мнению Светланы Каверзиной, при их разработке, наряду с экономическими и социальными вопросами, нельзя забывать о самом важном - здоровье подрастающего поколения.

По мнению Светланы, сейчас школам ставят в приоритет высокие показатели по ЕГЭ, заставляя детей корпеть над учебниками и напрочь отбивая у них здоровую тягу к спорту. Необходимо выровнять этот баланс, а чтобы добиться этого, нужно ввести в работу мэрии дополнительный критерий - здоровьесбережение учащихся. Оценивать его депутат предлагает по двум параметрам:

  • доля школьников, занимающихся в спортивных секциях;
  • объем средств, направляемых школами на финансирование занятий спортом.

Эти критерии должны стать частью итоговой системы KPI для мэрии, уверена депутат.