Открыто на ремонт

13 сентября 2021
Жители Новосибирска подозревают, что власти откладывают ремонт Коммунального моста, чтобы вынудить их ездить за деньги по соседнему

Жители Новосибирска продолжают обсуждать тарифы на проезд по платному мосту через Обь, которые чиновники объявили на минувшей неделе. Без оптимизма встретив ценник в 100 рублей для легковой машины, автомобилисты еще и увидели заговор в последующем заявлении Анатолия Локтя о переносе капитального ремонта Коммунального моста.

Через несколько дней после презентации тарифов строящегося четвертого моста через Обь мэр Новосибирска Анатолий Локоть сделал еще одно грустное признание. Бюджет не позволяет пока начать серьезный ремонт действующего Октябрьского моста – и эти работы переносятся на более поздний срок. И, поскольку в конспирологах в век Интернета недостатка не существует, тысячи горожан связали эти факты в единое целое: якобы мэрия специально затягивает ремонт бесплатного моста, чтобы с открытием платного вынудить ехать на другой берег по нему.

Увидел сразу два материала. Первый о предполагаемых ценах по проезду через строящийся четвертый мост через Обь. Второй о переносе на неопределенный срок ремонта коммунального моста, - рассказал, например, известный общественник и экс-член Общественной палаты региона Борис Брусиловский. - Наверняка откладывают ремонт, чтобы принудительно направить транспортный поток на платный мост.

После этого Брусиловский выдвинул предложение - не взимать плату за проезд по новому мосту, пока не будут работать все бесплатные мосты. По его мнению, решение вполне можно принять на уровне городских властей, и тогда плата будет реально взиматься за удобство проезда для тех, кто выберет ее добровольно. И хотя намеков на подобный вариант «принуждения» к проезду по платному мосту чиновники вообще не высказывали, сегодня это крайне популярная версия среди рядовых автолюбителей.

А вот в кругах политиков обсуждаются более удобные для Новосибирска варианты развития концессии по платному мосту. Например, слухи о бюджетном кредите, который может привлечь регион, чтобы выкупить у группы «ВИС» четвертый мост после его открытия. В этом случае долг Новосибирской области перешел бы федеральному центру, жители города могли бы пользоваться мостом бесплатно, да и строители моста остались бы не в обиде. «Пострадавшим» можно было бы считать разве что российский бюджет – но это уже другая история, слабо волнующая тысячи местных водителей.