Покинула чат

12 июля 2021
Главные ошибки и правила общения в мессенджерах и социальных сетях: проверь себя!

Уже много лет люди почти не пишут друг другу бумажных писем, а личные и рабочие вопросы решают через мессенджеры и социальные сети. WhatsApp, Телеграм, Вконтакте или любой другой – законы общения везде одинаковы. Разбираем типичные ошибки, которые могут испортить вашу карьеру и личную жизнь, если их срочно не исправлять.

Директор агентства коммуникаций «Речь.Ру» Виктория Бурмистрова выделяет ТОП-10 главных претензий к собеседникам по мессенджерам – эту статистику она собирала в последние три года среди жителей Новосибирска самых разных возрастов и профессий. С большим отрывом в этом рейтинге чудовищных ошибок переписки лидируют голосовые сообщения.

Так называемые «войсы» раздражают больше 80% опрошенных, - рассказывает Бурмистрова. – Их невозможно прослушать на встрече или в компании, из них сложно выделить суть, в них много пауз и междометий без смысла. При этом некоторые ставят рекорды по длительности таких сообщений: один из чиновников показывал мне «войс» от руководителя длиной в 12 минут! Поэтому если не хотите, чтобы люди чертыхались, слушая вас в мессенджере – срочно отказывайтесь от этой привычки.

Раздражающая ошибка №2 (68%) – сообщения в WhatsApp или Телеграм, отправленные ночью или поздно вечером. Отвлекая внимание собеседника от личных дел, вы приводите его в состояние стресса, который, предупреждает Бурмистрова, он подсознательно будет связывать с вами. Дальше в рейтинге (62%) идет «разделение» одного сообщения на несколько: знакомые всем серии из коротких и частых месседжей, которые легко можно объединить в одну содержательную фразу. На четвертом месте по раздражительности (58%) – навязчивые потоки слов в рабочих или личных чатах, которые многие перестают даже читать, просто отключая уведомления.

На пятом месте (54%) – обилие эмодзи, которыми иногда грешат даже очень серьезные и влиятельные люди. На шестом (51%) – звонки через мессенджер, которые, возможно, обеспечивают конфиденциальность, но сильно ухудшают качество связи. На седьмом (48%) – дурацкие приветствия типа «Хай!», «Прив!» или «Эй!». На восьмом (45%) – грамматические ошибки, на девятом (42%) – поторапливания с ответом и замыкают список (39%) сообщения без четкого вопроса (к примеру «Нам стоило бы провести встречу» вместо «Давайте встретимся в четверг»): собеседник не понимает, должен ли он на него отвечать и как. Вспомните свой стиль общения в мессенджерах? Если эти ошибки есть и у вас – кого-то вы сильно раздражаете.

Мессенджер.jpg (90 KB)

За годы популярности мессенджеров сложились и правила этикета, негласно принятые в них. Их набор четко определяет создатель Телеграм-канала «Цифровой этикет» Ольга Лукинова.

Чаты - это для оперативности, - поясняет она для примера. - Не стоит переводить рабочую переписку в мессенджер: ключевые сообщения в нем теряются, а к обсуждению часто подключаются люди, в компетенцию которых не входит принятие решений.

Нет ничего хуже, чем написать «Здравствуйте!» и ждать ответа человека, прежде чем изложить свою просьбу. Первое сообщение должно быть емким и понятным. Лукинова даже рекомендует использовать мессенджер для предварительной связи перед звонком: чтобы не оторвать человека от дел, лучше предварительно написать, договорившись о времени связи. А если в сообщении вы попросили о чем-то собеседника, но не обозначили дату, любое напоминание он воспримет с раздражением: ведь вы не сказали, что вопрос срочный.

Можно ли отправлять голосовые сообщения? Да, если ваш партнер заказал написать вам песню, - шутит она. - Тогда напойте ее и отправьте. А если серьезно, голосовые можно отправлять только по взаимной договоренности. Если вам удобно отправлять голосовое, это еще не значит, что собеседнику будет удобно его прослушать.

То же и со смайлами: не все люди понимают их одинаково. Например, смайл, где сложены две ладошки, можно трактовать одновременно как «спасибо», «пожалуйста» и «хоть бы получилось». На разных устройствах из-за различий кодировки смайл может отображаться некорректно. По поводу времени отправки Лукинова согласна с Бурмистровой: в нерабочее время можно писать только по очень срочному вопросу. И если вы работаете по ночам, это не значит, что другие тоже. А в случае необходимости срочной связи обязательно напишите собеседнику причин беспокойства, чтобы не заставлять его напрасно переживать.

Этикет.jpg (74 KB)