Понять и простить

30 сентября 2021
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что намерен сделать, чтобы уложиться с ремонтом дорог в теплое время года

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть по складывающейся традиции в прямом эфире ответил на вопросы горожан.

Среди них было немало острых тем, однако, пожалуй, наибольшее внимание он уделил вопросу, актуальному для любого новосибирца - и автомобилиста, и пешехода. Речь, конечно, идет о масштабном ремонте дорог, который сейчас развернулся в городе.

Строго говоря, признал мэр, было бы неплохо к этому моменту уже закончить ремонтные работы: выполнять их под моросящим холодным дождем - далеко не лучший вариант, наверное, с любой точки зрения. Поэтому неудивительно, что Анатолий Локоть, как и большинство горожан, недоволен данным положением.

Однако, в отличие от некоторых критикующих, мэр хорошо понимает причину такой ситуации. Связано это с тем, отметил он, что мы получили дополнительную сумму на эти цели (800 млн рублей) только в середине лета. А далее нужно было выпонить конкурсные процедуры по 44-ФЗ, которые занимают не меньше месяца, и дополнительное время потребовалось на заключение контракта.

Пройдя все эти технологические цепочки, дорожники смогли развернуть ремонтные работы только в сентябре месяце. К сожалению, в этом году у мэрии не было иного выбора. Однако мэр выразил надежду, что на следующий год эти системные недостатки будут учтены, и город получит запланированные суммы уже в начале года.