Посудите сами

21 октября 2021
Директор городского центра организации дорожного движения Ксения Сенькова посоветовала новосибирцам не ждать кардинального улучшения ситуации с пробками

Вот уже несколько месяцев новосибирцы живут в ожидании, когда город наконец закончит масштабный дорожный ремонт, и проблемы на дорогах хотя бы отчасти уйдут в прошлое. Помогает им в этом надежда на открытие улицы Ипподромской, срок которого сегодня перенесли на 1 декабря.

Однако директор городского центра организации дорожного движения Ксения Сенькова на выездном заседании комитета по городскому хозяйству практически прямым текстом развеяла эти наивные надежды.

Действительно, заявила она, в городе после снятия ограничений планируется организация взаимоувязки работы светофорных объектов таким образом, чтобы они действовали в режиме зеленой волны. Но когда это произойдет, в условиях сложившейся ситуации совершенно непонятно.

Дпло в том, что в штате ГЦОДД сейчас работают шесть специалистов, на которых возложена ответственность за эксплуатацию почти 200 светофорных объектов. Конечно, при такой нагрузке вызывает сомнения даже их способность обеспечивать текущую работоспособность светофоров, не говоря уже о восстановлени каналов связи между ними, которое сейчас становится важной задачей.

Нет, вообще в штатное расписание центра предусматривает для этой работы целых десять должностных позиций, однако четыре из них пока вакантны. И вовсе не очевидно, отмечает Ксения Сенькова, что желающие выполнять эту непростую работу за стандартную зарплату муниципального служащего найдутся в ближайшее время.