Потому что мы вместе

06 октября 2021
Депутат Горсовета поделился работающей схемой ремонта подъездов жителей Новосибирска

Новосибирцы настолько привыкли делегировать любые вопросы по содержанию жилья управляющим компаниям, что уверены, что они обязаны решать все их проблемы.

Однако это далеко не всегда так, предупреждает депутат Горсовета Василий Стрекалов, - во всяком случае, когда рчеь заходит о такой сложной и затратной работе как ремонт подъезда. Точнее, УК вполне может это сделать - но только если на лицевом счете дома есть достаточные средства.

А вот с этим как раз нередко возникают проблемы. Нередкий случай - когда их вовсе нет. Но и когда какая-то сумма все-таки имеется, это тоже не всегда хорошо: если средств хватает только на ремонт, например, одного подъезда из четырех, то жителям бывает, мягко говоря, непросто выработать согласованное решение по этому вопросу.

Однако решение есть, уверен Василий Стрекалов. Оно заключается в совместных усилиях жителей дома и депутата, к которому он относится. Рекомендуемая им схема заключается в следующем.

Приняв согласованное решение о необходимости ремонта подъездов, жильцам нужно в течение короткого - максимум несколько месяцев - срока собрать сумму, покрывающую хотя быть часть (но значительную!) стоимости работ. В этом случае депутат сможет, используя свои ресурсы и возможности, профинансировать недостающие статьи расходов, и в результате все останутся в выигрыше.

В том, что это - не просто демагогия, а реально работающий алгоритм, он убедился на личном опыте. Только этим летом с применением такой схемы финансирования на вверенном ему участке удалось отремонтировать четыре подъезда, и еще в одном, по адресу ул. Рельсовая, 8, еще ведутся работы.