Рога на распутье

21 июня 2021
Без обновления парка новосибирские троллейбусы рискуют стать «маргинальным» видом транспорта или исчезнуть совсем

Активисты проекта «Идеальный город» опубликовали мнение о ситуации с парком троллейбусов в Новосибирске. По их мнению, в городе он находится в критической ситуации – и либо троллейбус окончательно перейдет в разряд «маргинальных» видов транспорта, либо вернет уважение пассажиров, став комфортным и современным.

В третьем по населению мегаполисе, Новосибирске, не хватает исправных троллейбусов для выпуска на линии, а парк капитально не обновлялся давно, - пишут авторы публикации. - Интервалы растут, ржавые ЗиУ-9, 80-х годов выпуска - это сейчас основной тип машин, все еще работающих на маршрутах города. Средний возраст троллейбуса в городе около 30 лет!

Далее активисты отмечают, что последнее массовое обновление парка троллейбусов в Новосибирске проводилось в 2013 году, а в 2020 году в город поступили 12 машин, уже бывших в употреблении, оставшиеся после ликвидации парка в Твери. Основную же базу парка составляют модели ЗиУ-9, проект которых создавался еще в 1966 году и давно является устаревшим. Износ троллейбусов составляет 92%, и обновление парка – уже вопрос не столько комфорта пассажиров, сколько их безопасности.

В них неприятно ездить, они часто ломаются и происходят регулярные случаи зaдымлeния, - критикуют новосибирские троллейбусы авторы. - Это не тот транспорт, который будут выбирать люди, уважающие себя, оставляя автомобиль у дома и мча до работы на троллейбусе. А для Новосибирска, это особенно важная задача - сокращение пробок и автомобилизации, о которой в мэрии также регулярно говорят. С устаревшим парком такого серьезного эффекта достичь никак не получится.

По расчетам «Идеального города», Новосибирску нужно закупать минимум по 10-15 троллейбусов каждый год, и, возможно, расходы на это стоит предусмотреть не только в муниципальном, но и в региональном бюджете. Рассчитывать же только на федеральные программы - легкомысленный риск, поскольку проводятся они на конкурсной основе, и гарантий победы заранее никто не даст. К слову, часть городов России в 2020-2021 вообще отказались от троллейбусов из-за высокой стоимости содеражания инфраструктуры, заменяя их электрическими или обычными автобусами.