Священный Грааль

18 октября 2021
Омбудсмен по защите прав бизнесменов Анастасия Татулова нашла способ стимулировать новосибирцев к вакцинации

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова, которая по совместительству является основательницей сети кафе «Андерсон», очевидно, лучше любых федеральных властей знает реальные чаяния россиян.

Пока чиновники Минздрава ломают голову над тем, как бы повысить уровень вакцинации среди населения и изобретают лотереи, шанс победить в которых выглядит, по мнению граждан, достаточно призрачным, Анастасия предложила действительно действенный метод заставить людей все-таки поставить прививку.

По ее мнению, для этого достаточно... ввести требование о предъявлении QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, при покупке алкоголя. Очевидно, какого-либо медицинского смысла такое требование не имеет: шанс заразиться коронавирусом в очереди за вином или пивом ничуть не выше, чем в очереди за хлебом.

Однако возможность приобретать алкоголь для россиян имеет гораздо более важное значение, уверена Анастасия:

- Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. Отними у народа спиртное — это будет народное волнение.

Впрочем, возможно, именно этого и боятся федеральные и региональные власти: эксперты считают маловероятным, что такое решение будет принято.