Тоннель в конце света

17 сентября 2021
Федеральные власти не будут помогать Новосибирску в развитии метро, потому что город до сих пор не прислал на экспертизу нужные документы

Депутат городского Совета Новосибирска Евгений Прохоров заявил, что проектно-сметная документация на достройку Дзержинской ветки метрополитена до сих пор не передана Главгосэкспертизе, хотя еще в июле 2021 года мэр Анатолий Локоть заверял губернатора, что документы уже находятся в ведомстве. Накануне стало известно, что Новосибирск не вошел в число городов, которые получат поддержку федеральных властей на развитие метрополитена.

Новосибирские чиновники не передали проектно-сметную документацию (ПСД) на достройку Дзержинской ветки метрополитена в Главгосэкспертизу, поэтому город не вошел в число российских миллионников, которым федеральные власти помогут с развитием подземки. Это 16 сентября 2021 года на заседании комиссии по городскому хозяйству горсовета подтвердил депутатам директор муниципального предприятия «Модернизация и развитие инфраструктуры» Александр Мысик.

Зато постоянно слышно, что денег нет... Хотя есть такие вещи, которые зависят не столько от финансов города, сколько от работы чиновников! Как, например, в случае с метрополитеном, можно было получить федеральную поддержку, но увы, - упрекнул Прохоров городские власти.