Третий рядовой

17 января 2022
Водители Новосибирска обращают внимание, что парковка вторым и третьим рядом стала нормой для центра города

Автомобилисты Новосибирска возмущены ситуацией с парковками на центральных улицах города

Активист Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков обратил внимание на проблему, о которой уже несколько месяцев говорят тысячи водителей Новосибирска. На улицах Ленина и Вокзальная магистраль автомобилисты массово нарушают правила парковки, сужая ширину проезжей части до единственной свободной полосы, где вынуждены протискиваться даже автобусы.

- В Новосибирске водители стали не просто нарушать правила парковки, но и активно мешать другим участникам движения. Автомобили паркуют поперек припаркованного транспорта. Проезжая часть становится уже, автомобилисты вынуждены выполнять лишние маневры перестроения. ГИБДД никак не реагирует, - объясняет Ашурков, прилагая фотографию с перекрестка улицы Советская и Вокзальной магистрали. Впрочем, добавляет он, подобную ситуацию можно наблюдать и на других улицах центра.

Сам Ашурков видит выход в организации параллельной парковки, а не под углом к проезжей части, как это сделано сейчас. Хотя часть водителей уверены, что полностью искоренить нарушения может лишь жесткий контроль ГИБДД на указанных улицах центра.