Трудности перевода

02 сентября 2021
Министр культуры Новосибирской области рассказала, какие сложности испытывает ее министерство при реализации федерального просветительского проекта

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева рассказала о ходе реализации проекта Пушкинская карта в Новосибирской области.

Напомним, официально он начал действовать вчера, 1 сентября. На данный момент к участию в программе уже подключились 13 учреждений культуры, включая популярный в городе кинотеатр Победа. Это значит, что молодые люди в возраста от 14 до 22 лет, получшившие Пушкинскую карту, смогут посетить мероприятия этих учреждений, купив билет на средства, имеющиеся на ней.

Впрочем, пока большая часть планов по этому проекту пока находится в стадии рассмотрения и разработки. В области планируют организовать и включить в программу специальные постановки по классической литературе, рассмотреть на предмет участия 20 уже созданных спектаклей-экскурсионных программ, сделать виртуальные залы для посещения выставок.

Но и на этом министерство останавливаться не собирается. Сейчас оно приглашает к участию в программе все заинтересованные учреждения культуры, однако предупреждает, что будет очень строго следить за возрастной маркировкой предлагаемых ими мероприятий.

Наталья Ярославцева надеется, что со временем молодые новосибирцы смогут приобретать с помощью Пушкинской карты и билеты на гастроли приезжих артистов, однако пока такой возможности нет, а ее реализация связана с серьезными трудностями. Дело в том, что потенциальных участников программы должен сначала оценить экспертный совет, а он не слишком расположен выезжать в другие регионы для такой оценки.

Получается, что артист должен посетить наш город дважды: сначала - для получения оценки экспертов, а уже потом, в случае положительного решения, - в качестве аккредитованного исполнителя, на шоу которого молодежь Новосибирска придет уже по билетам, приобретенным с использованием Пушкинской карты.