Уездный город Т

25 октября 2021
Телеведущий Эд Мацаберидзе побывал в Тогучине Новосибирской области и остался приятно удивлен городом

В Новосибирск иногородние и даже иностранные путешественники заглядывают нередко - правда, чаще всего они остаются не слишком довольны этим визитом и отмечают многочисленные недостатки города.

Очевидно, они, в отличие от телеведущего Эда Мацаберидзе, не пробовали забраться подальше в Новосибирскую область. Для своей поездки он выбрал Тогучин - небольшой двадцатитысячный городок, находящийся немногим более чем в ста километрах от областного центра.

Тогучин Эда неожиданного впечатлил: очевидно, в значительной степени потому, что он не ожидал многого от этого населенного пункта. Тем не менее, здесь оказался весьма благоустроенный пляж, парк, в котором можно было даже взять в аренду электросамокат, несколько ресторанов и пять гостиниц - правда, остановиться он порекомендовал только в одной из них. Кроме этого, телеведущий отметил живописную природу в непосредственной близости от города и возможности санаторно-курортного лечения.

Конечно, без мелких недостатков не обошлось: например, путешественнику пришлось тащить свой двадцатипятикилограммовый чемодан по лестнице, ведущей от вокзала, потому что пандусов здесь не оказалось, а обходная дорожка, по которой лестницу теоретически можно было бы обойти, неожиданно уперлась в забор.

Тем не менее, экспериментатор оказался вполне доволен своим визитом и по его итогам присвоил Тогучину 20 баллов из 30 возможных.