Верь глазам своим!

05 ноября 2021
Стройка четвертого моста, на которой круглосуточно работают люди и техника, показалась замороженной городскому депутату

Несколько дней назад вокруг четвертого моста через Обь вспыхнул очередной информационный конфликт. По традиции его зачинщиком выступил депутат городского Совета Александр Бурмистров – давний критик возводящей мост группы «ВИС», который летом 2021 года даже принял участие в дебатах со строителями. Через собственные социальные сети Бурмистров объявил, что имеет ощущение «будто стройка заморожена», а также бросил обвинение в том, что охранники площадки якобы уже два месяца не получают зарплату. Как обычно, в выражениях депутат себя не сдерживал, используя среди прочих слова «кидать», «не по понятиям» и «размотают».

Ответ группы «ВИС» последовал быстро, и пока выглядит более убедительно. Чтобы убедиться в ходе работ строители посоветовали Александру Бурмистрову или любому другому скептику в любое время суток приехать на Южную площадь, где башенные краны возводят пилон в виде буквы «Н» высотой 114 метров. Над Обью также осталось уложить всего два пролета будущего моста. Что же касается охранников строительной площадки в лице ЧОП «Титан-М», то они работают по договору с субподрядчиком АО «ИНБР», и споры двух организаций никак не влияют на ход работ и сроки сдачи моста в 2022 году.

Заявление группы «ВИС» подтверждают также многочисленные городские блогеры: видео с различных точек строительства почти каждый день публикуются в социальных сетях Новосибирска.