Восставшие из парка

10 декабря 2021
Новосибирский общественник обвинил руководство города и электротранспорта в том, что опасные троллейбусы даже не проходят реальный технический осмотр

Новосибирский общественник Владимир Кириллов обвинил руководство города и муниципального электротранспорта в том, что оно выпускает на линию троллейбусы без технического осмотра. Ранее в столице Сибири разгорелись споры: депутат Андрей Гудовский заявил, что троллейбусы и контактную сеть дешевле будет заменить автобусами, а мэр Анатолий Локоть ответил, что город всеми силами сохранит этот вид транспорта.

Формально, как выяснил Кириллов, техосмотр бьющие током новосибирские троллейбусы проходят даже не в Новосибирске, а в Екатеринбурге, где находится якобы проверяющий их ПТО ООО «Станция контроля». При этом в России отменен обязательный техосмотр, но не для общественного транспорта! Например, троллейбусы старше пяти лет обязаны проходить его два раза в год. 

- По электронной системе учета ПТО страховщиков, ближайший сертифицированный пункт ООО «Станция контроля» для троллейбусов находится в Екатеринбурге, - рассказывает общественник. - В Новосибирске своего пункта технического осмотра нет. То есть троллейбусы техосмотр не проходят.

Технический осмотр.jpg (152 KB)

После этого Владимир Кириллов разбирает причины недавних случаев, когда пассажиры троллейбусов в Новосибирске получали сильные удары током. По его мнению, при износе электрической части, когда нарушается изоляция, всегда идет утечка напряжения. А во влажную и сырую погоду - в том числе из-за применения антигололедной смеси «Бионорд» - утечка тока на кузов будет идти в разы сильнее, чем в сухую.

- «Бионорд» - всего лишь катализатор этих процессов, иллюстрирующий опасную степень износа троллейбусного парка в Новосибирске, - выносит Кириллов жесткий приговор этому виду транспорта в городе. - И МКП ГЭТ, как и МУП ПАТП-4, это финансовые черные дыры, где в общей сложности исчезает по миллиарду бюджетных рублей в год, по данным Контрольно-счетной палаты города!

Сейчас следователи проверяют недавние факты ударов током пассажиров – и, скорее всего, вынесут оценку системе технического осмотра троллейбусов в Новосибирске. А город, похоже, вплотную подошел к той черте, за которой этот вид транспорта нужно либо остановить как смертельно опасный, либо полностью обновить и реформировать.