Вот тако-о-ой ширины!

06 сентября 2021
Жители Вокзальной магистрали не понимают, зачем отсюда убрали парковочные карманы, если улица все равно имеет ширину, превышающую любые нормативы

В Новосибирске началась реконструкция Вокзальной магистрали – одной из главных улиц, выходящих прямо в сердце города. Однако не факт, что автомобилисты скажут мэрии спасибо за ее труды: ремонт магистрали рискует изменить ее жизнь на многие годы вперед.

Оставим в стороне вопрос, а нужно ли было вообще перекладывать асфальт на Вокзальной магистрали, где водители и так не жаловались на ямы и выбоины. Новое покрытие в любом случае лучше старого, а вот чего автомобилистам и жителям улицы оказалось действительно жалко – так это парковочных карманов.

В ликвидации парковочных мест нет ничего хорошего, особенно если ничего не предложено взамен, - признает директор Сибирского центра содействия архитектуре Татьяна Иваненко. – Однако с тех пор, как на Вокзальной магистрали начали делать парковочные карманы, а также ставить рекламные щиты, с улицы исчезло 120 деревьев, а это более половины всех крупномеров, высаженных первым рядом вдоль бордюров!

Впрочем, Иваненко фиксирует и нелогичные действия городских властей. Например, 180 парковочных мест с Вокзальной магистрали исчезают, но почему-то 15 «карманов» вдоль дома №13 остаются на месте. «Видимо, самый влиятельный человек на улице базируется именно там», - то ли в шутку, то ли всерьез предполагает архитектор. А вот общественники Вячеслав Ашурков и Михаил Мезенцев, проведя собственный анализ на месте реконструкции, совершенно не приветствуют изменения.

По итогу ширина проезжей части там, где хотят убрать карманы, аж 24 метра! – отмечают они. - Все шесть полос, в том числе и «выделенки» для общественного транспорта помещаются со свистом. Плюс еще парковки глубиной 5,4 метра. Все было хорошо. Нафига лезть-то было?

С избыточной шириной Вокзальной магистрали Татьяна Иваненко согласна – и даже считает ее опасной: якобы на более широкой улице всегда есть желание ехать быстрее. Свободные 3,5 метра магистрали она предлагает отдать либо под велосипедную дорожку (которую зимой можно использовать для временного складирования снега при уборке улицы), либо под продольную парковку, правда только с одной стороны улицы. Идею велосипедной полосы поддерживает также депутат городского Совета Ростислав Антонов, хотя ему жаль и исчезнувших парковок, под которые он предлагает отвести место у железнодорожного вокзала.

Магистраль 2.jpg (126 KB)

От того, что парковочных мест не станет, автомобили, которые каждое утро там парковались, никуда не исчезнут, а немедленно окажутся во дворах, радуя своим видом жителей, - прогнозирует он. - Что можно сделать? Подобрать земельный участок, пригодный для размещения перехватывающей парковки возле вокзала. А будет участок, можно и деньги под строительство найти.

В рядах недовольных – еще и владельцы торговых помещений вдоль Вокзальной магистрали, которые боятся, что их недвижимость повторит судьбу той, что простаивает на Красном проспекте. Ранее там, на участке от Гоголя до площади Ленина, ликвидировали парковочные карманы, после чего на первой линии улицы постепенно закрылось большинство магазинов.