Все не так, ребята

28 октября 2021
Депутат Горсовета Ростислав Антонов объяснил свой поспешный вход и выход из фракции ЛДПР

Вчера новосибирцы, следящие за политической жизнью города, были потрясены новостью о распаде фракции партии ЛДПР в Горсовете: в результате из официальных объединений в Городском совете остались только фракции «Единой России» (28 человек) и КПРФ (8 человек).

Это произошло из-за выхода из состава объединения сразу двух депутатов: Ирины Беспечной, которая присоединилась к единороссам, и Ростислава Антонова, который пока не примкнул ни к какому лагерю.

И если мотивы Ирины более или менее понятны, то причины, которые вынудили Ростислава к такому шагу, явно требовали пояснений. И депутат не замедлил их дать.

Когда месяц назад он вступал во фракцию ЛДПР, пояснил Антонов, он предполагал, что работать в составе малочисленного объединения, которое тогда насчитывало всего пять депутатов, будет продуктивнее, чем, например, в составе «Единой России». Дополнительным мотивом для него было сохранение политической конкуренции, так как уже тогда ЛДПРовцы балансировали на грани минимальной разрешенной численности: по действующему регламенту для образования фракции необходимо не менее пяти депутатов.

Однако в ходе работы выяснилось, что небольшая численность - это еще не залог успешной работы. По фракции ЛДПР, пояснил Ростислав Антонов, предусмотрена сложная процедура согласования любой активности - от обращений в государственные органы до публичных высказываний. Причем следовать ей обязаны даже те депутаты, которые не являются членами партии. А кроме этого, такие ограничения существенно затрудняли работу Антонова в качестве координатора созданной им общественной организации «Гражданский патруль», занимающейся контролем деятельности органов власти.

- Если бы я согласился на такие условия (которые при моём вступлении не озвучивались), это сделало бы невозможным работу «‎Гражданского патруля». А «Гражданский патруль» для меня куда важнее, чем ЛДПР, при всём уважении.

Теперь Ростислав Антонов продолжит работу в составе Горсовета в качестве независимого депутата.