Скрытая угроза

30 июля 2022
Жестокое убийство девушки в Нижней Ельцовке может изменить взаимоотношения жителей Новосибирска и полицейских

После трагедии в Советском районе Новосибирска, где 27-летний мигрант несколько раз ударил ножом 17-летнюю девушку, с которой встречался, следователи возбудили дело не только в отношении убийцы. Также они обвиняют в халатности местных полицейских. Как выяснилось, после первых проявлений жестокости со стороны молодого человека родители жертвы как минимум три раза обращались в полицию – но те не предприняли никаких мер.

К слову, после того, как о деле в отношении полицейских стало известно, в социальных сетях Новосибирска сотни людей делятся аналогичными историями: как сотрудники правоохранительных органов якобы крайне неохотно реагируют на сообщения о бытовом насилии.

Полицейских из Советского района такая лень наверняка приведет на скамью подсудимых – юристы считают, что они заслуживают реального, а не формального наказания. Статья, которую вменяют стражам порядка, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

После такого поворота событий есть надежда, что полиция в Новосибирске будет гораздо активнее разбираться в сообщениях об угрозах. Хотя сами сотрудники правоохранительных органов признают, что возможности для предупреждения таких трагедий у них ограничены: факт угроз не всегда удается доказать, да и жертвы часто сами не хотят преследовать близкого человека, пусть и проявляющего жестокость.