Чилл-пати

18 октября 2021
Новосибирские подростки устроили лаунж-зону у Вечного огня на Монументе славы

Выходные - это время, которое каждый может провести в соответствии со своими интересами: конечно, ровно до тех пор, пока это не ущемляет интересы окружающих.

Этого, похоже, не учли новосибирские подростки, которые субботним вечером решили отдохнуть на Монументе Славы в Ленинском районе Новосибирска. Разновозрастная компания уютно расположилась на бетонном основании Вечного огня: мальчишки курили вейпы, грелись, лежа у огня, собирали монетки, которые новосибирцы и гости города оставляют здесь в надежде вернуться, и делали другие, казалось бы, безобидные вещи, - если бы все это происходило не здесь, на месте, которое горожане считают местом памяти и скорби о родных, погибших в Великую Отечественную войну.

Поэтому видео, появивишееся в соцсетях, вызвало волну народного возмущения. Она докатилась до правоохранительных органов, которые начали выяснять личности подростков.

Когда они будут установлены, родителям придется понести ответственность за то, что не объяснили своим детям правила поведения в таких местах: скорее всего, тинейджеров ждет запоздалый урок истории.