Эй, курьер, иди сюда!

02 декабря 2021
Профессия курьера становится в Новосибирске опасной для жизни и здоровья

Профессия курьера, набравшая популярность в годы пандемии, становится крайне опасной в Новосибирске. Только за неделю зафиксировано два случая нападений на сотрудников служб доставки.

Несколько дней назад к дому на улице Оловозаводской Северо-Чемского жилмассива на велосипеде приехал молодой человек с рюкзаком, брендированным службой доставки «Самокат». Камеры наблюдения зафиксировали, как к парню почти сразу подошли несколько человек, начали что-то ему высказывать, затем толкать, а когда доставщик попытался ответить обидчикам, один из нападавших достал газовый баллончик и распылил ему в лицо.

- Сотрудниками полиции установлен и доставлен в отдел гражданин, совершивший противоправные действия. Потерпевший направлен на СМЭ, по результатам которой будет установлен вред, причиненный здоровью, после чего принято решение в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировали позже инцидент в полиции.

Уже через пару дней после этого стало известно о второй подобном случае – на этот раз в Ленинском районе. Рано утром курьер привез несколько порций шаурмы к дому по улице Блюхера. Он позвонил в домофон, но ему сообщили, что якобы ничего не заказывали. Доставщик позвонил по номеру телефона, где ему ответили, что спустятся через несколько минут. После этого к курьеру подошли и сразу ввязались в драку несколько молодых человек: его избили и отняли термосумку с продуктами.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали одного из злоумышленников. Им оказался ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств, мошенничество и грабеж 22-летний житель Ленинского района. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья». А доставщикам Новосибирска впору запасаться средствами самообороны или разучивать приемы единоборств.