Голосуем за пробки!

29 октября 2021
Попытка городских властей ликвидировать пробки на Вокзальной магистрали встретила противодействие со стороны новосибирцев

Этой осенью одна из главных городских улиц - Вокзальная магистраль, ведущая к железнодорожному вокзалу, - подверглась принципиальной реконструкции.

Городские власти приняли решение полностью ликвидировать здесь парковочные карманы, а на их месте организовать выделенную полосу для движения общественного транспорта. Таким образом новосибирцы, которые добираются до вокзала на автобусах или троллейбусах, могли бы гарантированно успевать на свой поезд, не завися от пробок.

Однако реализовать это похвальное намерение помешали сами новосибирцы. Несмотря на ликвидацию парковочных карманов, они продолжают оставлять свои автомобили на прежних местах, невзирая на то, что теперь это - «выделенка» для общественного транспорта. Более того, когда места для парковки в один ряд заканчиваются, особенно спешащие по своим делам автомобилисты не стесняются оставлять машины во втором ряду на «аварийке», блокируя две полосы для движения.

В результате на Вокзальной магистрали в целом ничего не изменилось, несмотря на серьезные средства, потраченные на ее переустройство.

Update. В мэрии Новосибирска сообщили, что официально ремонтные работы на этой улице заканчиваются 11 ноября. Начиная с этой даты здесь будет работать эвакуатор, который станет увозить неправильно припаркованные машины.