Гудбай, Америка

01 октября 2021
Новосибирцам намекнули на необходимость пересмотреть свои туристические предпочтения

Отель Хилтон - один из флагманов гостиничного бизнеса в Новосибирске - ненавязчиво дал понять гостям и жителям города, что ситуация в туристической отрасли уже не будет такой, как раньше.

Как известно, входную группу отеля украшает ряд штандартов, на которых развеваются флаги разных государств. Если рассматривать их список как перечень стран, наиболее интересных новосибирцам в качестве туристических направлений, то в этом отношении наступили серьезные перемены: флаг США сегодня сменили на флаг Киргизии.

Впрочем, если вспомнить, как сейчас обстоит дело с возможностью посещения Америки, пасхалка, подготовленная Хилтоном, начинает казаться даже чересчур очевидной. Напомним, из-за сокращения дипломатического корпуса неиммиграционные визы в США на территории России больше не выдаются, однако теоретически у граждан нашей страны оставалась возможность получить такую визу в любой другой стране - после прохождения личного собеседования.

А в начале августа власти Соединенных Штатов объявили о том, что планруют пускать в страну только туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса - и только определенными вакцинами, в списке которых нет ни одного российского препарата.

Так что теперь поездка в США для жителя Новосибирска действительно выглядит столь невероятно сложным и дорогим мероприятием, что о такой возможности и вправду лучше не напоминать - как справедливо и рассудил менеджмент Хилтона.

P.S. Впрочем, наиболее вероятная причина этого решения все же выглядит более прозаической: по всей видимости, рокировка флагов была выполнена в честь визита в Новосибирск председателя парламента Киргизской Республики Таланта Мамытова.