Крестьянин, торжествуя...

03 ноября 2021
В Новосибирской области дорожники справились с гололедом дедовскими методами

С приходом зимы жизнь муниципальных властей всегда осложняется: они вынуждены организовывать уборку и вывоз снега, обработку тротуаров и другие работы, которые необходимы, чтобы обеспечивать хоть сколько-нибудь сносное передвижение по дорогам - и при этом регулярно получать нарекания от горожан, недовольных качеством этих работ.

Но если в самом Новосибирске для этого используют современную уборочную технику и реагенты, то в районах области такие возможности не всегда есть. Однако и их жители тоже нуждаются в хотя бы относительно безопасных дорогах. Поэтому здесь эту задачу решают по старинке.

Например, в Краснозерском районе Новосибирской области от гололеда избавляются с использованием всего нескольких простейших вещей: трактора с прицепом, двух рабочих, вооруженных лопатами, и кучи песка в кузове.

Вся эта процессия неторопливо следует по улицам поселка Краснозерское, стараясь равномерно распределять песок.

Кстати, в комментариях к видео осведомленные новосибирцы сообщили, что таким образом обрабатывают только пешеходные переходы: на остальных участках улиц водителям приходится надеяться только на шипованную резину и скорость реакции.