Наследники Мичурина

01 сентября 2021
В Новосибирске собрали небывалый урожай теплолюбивых культур, которые не переносят сибирскую погоду

Новосибирская область считается зоной рискованного земледелия, поэтому успешное выращивание непичных для нашей полосы культур всегда вызывает особое внимание дачников.

Однако такого урожая пользователи соцсетей Новосибирска, которые ревниво следят за успехами коллег, пока не припомнят. Жительница угринского микрорайона опубликовала в Инстаграме фотографию, на которой запечатлена целая тачка, полная арбузов. По ее словам, внутри они красные и спелые, а вес каждого составляет порядка пяти килограммов.

2021-09-01_09-28-59.png (374 KB)

При этом арбузы относятся к категории весьма теплолюбивых растений: они предпочитают температуру воздуха порядка +35-45 градусов, а при +15 начинают хиреть и чахнуть - о хорошем урожае в этих условиях говорить не приходится.

Между тем, этим летом в Новосибирске, несмотря на отдельные рекордные дни, температура была явно ниже: в июне она составила в среднем +18 градусов, в июле - +23, в августе - +21.

Очевидно, успешная дачница использовала какой-то особый морозоустойчивый сорт этой культуры, однако информацией об этом она не поделилась.