Новосибирский Пигмалион

28 сентября 2021
На улице Сибирской в Железнодорожном районе города скоро появится новый арт-объект

Малые скульптурные формы уже стали своеобразной визитной карточкой Новосибирска: каждый горожанин навскидку сможет назвать несколько штук, а то и десятков небольших скульптур, расположенных на пути его ежедневных маршрутов.

Но красоты много не бывает, - решил новосибирский скульптор Илья Давыдов, и начал работу над непримечательным высоким кленовым пнем, расположенным на улице Сибирской в Железнодорожном районе города.

В портфолио Ильи это будет уже третья деревянная фигура подобного рода: он уже вырезал фигуру совы на улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе и Змея Горыныча на пересечении улиц Советская и Фрунзе в Железнодорожном.

В комментариях к видео в Инстаграм, иллюстрирующему процесс этой работы, новосибирцы стали гадать, что это будет. Среди высказанных версий - женщина в фате, орел и другие: словом, определенности по этому вопросу пока нет. Сам скульптор интригу тоже не раскрывает.

Возможно, таких произведений на улицах города было бы больше, сожалее депутат Горсовета Ростислав Антонов, однако каждое такое изваяние, прежде чем появиться на своем месте, должно пройти непростую процедуру согласований.

Впрочем, раз они все-таки появляются - значит, нет ничего невозможного.