Прямо по курсу

08 октября 2021
Жители Дивногорского микрорайона с трудом доплывают до своих домов

Проблема затопленных дорог преследовала Новосибирск все дождливое лето, и, когда оно сменилось дождливой осенью, она, разумеется, не потеряла своей актуальности.

Жители Дивногорского жилмассива в Ленинском районе города поделились своими проблемами в соцсетях. На видео, размещенном в Youtube, видно, что седану стандартной высоты вода доходит почти до дверей: ясно, что такой режим эксплуатации вряд ли особенно полезен машине и может стать причиной серьезной поломки.

Когда жители микрорайона обратились для решения проблемы к депутатам Заксобрания, выяснилось, что причиной такой ситуации стало... полное отсутствие ливневой канализации внутри массива: ливневый коллектор и дренаж для отвода грунтовых вод устроены только вдоль дороги на улице Большой. Оказалось, что ливневку внутри массива планировали возвести только в 2027 году.

Теперь депутаты пообещали разобраться в ситуации, ну а пока жителям микрорайона придется подождать - пока зима не скует лужи морозом. Скорее всего, это произойдет раньше, чем решат проблему с ливневкой.