Спасение лающих

09 февраля 2022
Собаки из приюта «Сибирский Алабай» в Заельцовском районе оказались в огне из-за поджога здания. Не всех братьев меньших удалось спасти

Вечером, 8 февраля, на вызов в питомник «Сибирский Алабай» в Заельцовском районе приехали пожарные: потушили пламя, вытащили газовые баллоны, но спасти четырёх собак так и не удалось.

Другие алабаи в момент пожара находились в отдельных вольерах, что спасло им жизнь. 

Основная версия возгорания ─ поджог. Виновником трагедии оказался помощник хозяев приюта, который помогал в вопросах строительства и ухода за животными. По словам хозяев приюта, причиной конфликта стала антенна, которую сожителю запретили установить в тёмное время суток. Поджигателя ждёт до пяти лет колонии или принудительных работ. 

─ Он пояснил, что в результате конфликта с руководителем организации совершил поджог одного из строений. Установлено, что мужчина проживал и работал в приюте около двух месяцев, ─ пояснили в МВД.

Владельцы временного дома для собак ждут любую помощь. Неравнодушные новосибирцы уже подключились к проблеме. Нужны инструменты, корм, строительные материалы и рабочие руки.