Тише едешь - дальше будешь

05 октября 2021
Новосибирцев поставили перед сложным выбором: бесконечная пробка или разбитая дорога

Небольшие районы в отдалении от центра часто кажутся приятным местом для жизни: здесь много зелени, продуманная современная инфраструктура и дружелюбные, преимущественно молодые соседи, разделяющие друг с другом взгляды на жизнь.

Но так кажется только до того момента, пока не приходит пора ехать на работу в другой район города. В этот момент дружелюбные соседи по дому превращаются в уже гораздо менее позитивно настроенных соседей по пробке, которой они вынуждены отдавать многие часы своей жизни.

Впрочем, жители Плющихинского жилмассива в Октябрьском районе города нашли альтернативу многочасовым дорожным стояниям - однако и она имеет свои недостатки. В частности, путем некоторых исследований на местности им удалось разведать немногим известную дорогу, позволяющую объезать пробку. Вот только состояние ее, мягко говоря, оставляет желать лучшего: грунтовое покрытие изрыто ямами, которые вследствие многочисленных дождей наполнились водой.

Судя по тому, что на видео, записанном одним из пользователей проезда, он выглядит совершенно пустынным, жители Плющихинского жилмассива предпочитают стоять на нормальной дороге, чем ехать - по разбитой.