Застрял в текстурах

26 октября 2021
Новосибирским спасателям сегодня пришлось вызволять из плена необычную жертву, но они справились

Провалы легковых автомобилей под землю в Новосибирске, к сожалению, уже стали обыденностью: в этом месяце в городе произошло сразу несколько таких инцидентов.

А вот уход под землю тяжелого грузовика - это пока еще необычное событие. Однако все когда-то случается в первый раз: вот и сегодня, 26 октября, ночью на пересечении улиц Вертковской и Станиславского в Ленинском районе города свежий асфальт не выдержал веса тяжелой техники и просел под нею. В результате грузовик марки Howo, по иронии судьбы также перевозивший асфальт, наполовину ушел под землю и надежно застрял в провале.

Фотографии застрявшего грузовика оперативно разлетелись по соцсетям Новосибирска. Горожане не упустили возможности пошутить, что машина «застряла в текстурах».

Здесь он оставался до самого утра, а когда оно наступило, на место вызвали спасателей. Они оперативно пригнали на место подъемный кран, зафиксировали грузовик и аккуратно подняли его на поверхность так, что он даже не получил серьезных повреждений - как будто занимаются этим ежедневно.

Остается надеяться, что это нестандартное умение будет пригождаться новосибирским спасателям не особенно часто.