Будет нелегко

25 октября 2021
Медработникам в Новосибирской области будут доплачивать за каждого вакцинированного: во сколько это обойдется бюджету

Правительство Новосибирской области приняло постановление от 21.10.2021 № 427-п, которым устанавливается выплата стимулирующего характера медицинским работникам, занятым в вакцинации населения.

Напомним, в соответствии с другим постановлением, подписанным главным государственным санврачом региона 12 октября, обязательной вакцинации подлежат работники целого ряда отраслей, включа торговлю, банковскую деятельность и другие.

По оценкам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, это потребует оперативной вакцинации около 270 тысяч человек. При этом за время, прошедшее с 12 октября, вакцину получили немногим более 50 тысяч.

Таким образом, еще более 200 тысяч человек предстоит вакцинировать в ускоренном порядке. Однако для областных властей это будет не только непросто, но и недешево.

Дело в том, что постановление № 427-п предусматривает предоставление медицинским работникам стимулирующей выплаты в размере 200 рублей за каждого вакцинированного новосибирца - с учетом районного коэффициента, который в Новосибирской области составляет 1,2. Таким образом, за одного получившего прививку медику нужно будет выплатить 240 рублей из областного бюджета.

В результате на то, чтобы поставить жителям региона оставшиеся 200 тысяч прививок из бюджета потребуется дополнительно выделить 40 миллионов рублей.