Человек-амфибия

13 октября 2021
Президент России Владимир Путин поручил обучить всех без исключения детей плаванию

Президент России Владимир Путин, известный своей любовью к экстремальному отдыху на природе, видимо, неожиданно для себя выяснил, что далеко не все российские дети умеют плавать.

По большому счету, большая часть нашей страны является континентальной, и те из них, кто пока не приобрел этого умения, возможно, и не чувствуют себя особенно ущемленными. Однако глава государства так не считает: он назвал умение плавать базовым жизнеобеспечивающим навыком, а значит, теперь всем детишкам волей-неволей придется им овладевать.

Теперь Правительству совместно с с органами исполнительной власти регионов и общественной организацией  «Всероссийская федерация плавания» предстоит разработать межведомственную программу, которая обеспечит выполнение поручения. Поскольку далеко не каждая школа оборудована бассейном, достигать поставленной цели придется совместными усилиями, вовлекая в это общегородские бассейны, оздоровительные учреждения, лагеря отдыха и другие организации.

Однако этого, понимает президент, достаточно все-таки не будет. Поэтому одномоментно возросший спрос на возможности для плавания предполагается удовлетворить за счет увеличения производства мобильных и модульных бассейнов в России: соответствующие мероприятия тоже нужно будет предоусмотреть в рамках программы.

Свои предложения ответственные должны будут представить до 30 июня 2022 года.