Давай не усложнять

30 июля 2022
В России вводятся упрощенные стандарты строительства детских садов и школ – их будут строить быстрее в среднем на год

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что школы, больницы и спортивные объекты в стране станут возводить по упрощенной процедуре, что ускорит их ввод в эксплуатацию. Упрощение стандартов, которые сегодня крайне строги к детским и социальным объектам, приведет к ускорению их ввода в эксплуатацию в среднем на год. Число необходимых разрешительных документов и административных процедур, которые необходимо выполнить строителям, серьезно уменьшится.

Мишустин отметил, что о необходимости снизить чрезмерную зарегулированность в строительной сфере ранее говорил Президент России. И Правительство готово внести изменения в законы, которые позволяют применить новый порядок при возведении социальной, медицинской и спортивной инфраструктуры. Это позволит бизнесу уменьшить издержки и приспособиться в внешним санкциям.

Строительная реформа может напрямую коснуться и Новосибирска, где группа компаний «Просвещение» реализует концессию по строительству школ в разных районах города. Ранее депутаты Законодательного Собрания заявили, что проект пока отстает от графика – и, возможно, упрощение строительных процедур поможет его нагнать.