Готовьте ваши денежки

28 октября 2021
В Новосибирской области впервые за 15 лет повышается транспортный налог, однако это заденет не всех

В Новосибирской области впервые за последние 15 лет повысится транспортный налог. Соответствующий законопроект на сегодняшней сессии сразу в двух чтениях приняли депутаты Законодательного собрания.

В качестве обоснования предлагаемой меры министр финансов Новосибирской области, представлявший этот нормативный документ, отметил, что главная цель такой меры - увеличение объема ассигнований в дорожный фонд региона: благодаря росту транспортного налога в него вольется более 580 миллионов рублей. Понятно, что эти деньги совсем не будут лишними для области, несмотря на то, что в этом году в регионе был проведен масштабный ремонт с привлечением федеральных средств: во-первых, далеко не все проблемы были решены, а во-вторых, достигнутые результаты нужно сохранять и поддерживать.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе обсуждения поддержал предлагаемую меру, одновременно акцентировав внимание на том, что нововведения в минимальной степени затронут простых горожан:

- Очень подробно проработано, мне кажется, максимально соблюден принцип справедливости и в отношении тех транспортных средств, которые нужны для простых людей – семей, для ведения бизнеса, малого предпринимательства. Изменения минимальные, мало того, сохранен большой пакет социальных льгот. В отношении дорогостоящих транспортных средств, которые используются, может быть, не каждый день, используются для развлечения и для отдыха, да, там существенное повышение. Но, мне кажется, это справедливо.

Однако более пристальное изучение алгоритма повышения свидетельствует скорее об обратном: наиболее заметный рост коснется самых популярных, не слишком мощных автомобилей:

  • для машин с двигателем до 100 лошадиных сил налог возрастет с 6 до 10 рублей с каждой лошадиной силы (на 66%);
  • для автомобилей, имеющих от 101 до 150 л.с. - с 10 до 15 рублей (на 50%);
  • для автомобилей, имеющих 150−200 л.с. - с 30 до 50 рублей для машин возрастом до 5 лет (на 66%), с 22,5 до 37 рублей для машин возрастом 5-10 лет (на 64,4%) и с 15 до 25 рублей для машин старше 10 лет (на 66,6%);
  • для автомобилей, имеющих 200-250 л.с. - с 60 до 75 рублей для машин возрастом до 5 лет (на 25%), с 45 до 56 рублей для машин возрастом 5-10 лет (на 24,4%) и с 30 до 37,5 рублей для машин старше 10 лет (на 25%).

Налог на мотоциклы и мотороллеры мощностью до 20 л.с. возрастет с 2 до 5 рублей (на 150%), мощностью 20−35 л.с. - с 3 до 8 рублей (на 166%), свыше 35 л.с. - с 3-10 рублей до 30 рублей (на 200-900%).

Правда, в законопроекте действительно предусмотрен ряд льгот: так, инвалиды, пенсионеры и родители детей-инвалидов освобождаются от уплаты налога за мотоциклы до 40 л.с. и будут платить только 20% налога за машины до 150 л.с. При этом для всех владельцев автомобилей свыше 150 л.с. в возрасте от 5 до 10 лет предусмотрена уплата только 3/4 налога, а старше 10 лет - половины ставки.

Тем не менее, очевидно, что повышение ставок заденет многих горожан. А вот улучшится ли от этого состояние дорог в самом Новосибирске - большой вопрос: ведь город получает только 20% объема налога, собранного в регионе, тогда как в Омской области, например, эта цифра составляет 50%.

Несмотря на это, законопроект после бурной дискуссии все же был принят: сначала в первом чтении, а затем, после перерыва - сразу во втором.

Надо сказать, что этот вопрос вызвал горячие споры. Депутат Сергей Левшенков акцентировал внимание на

- Предположим, так: есть у нас дырявая бочка – это дорожный фонд, в котором есть много дыр, и мы туда еще больше воды начнем лить. Тем самым, непонятно, как будут расходоваться эти средства. По сути дела, мы что делаем – мы облагаем налогом людей, у которых сейчас не самая лучшая экономическая ситуация. Все мы знаем, что у нас реальные доходы населения не так, чтобы сильно растут. А мы предлагаем еще сейчас взять и увеличить транспортный налог.