Домашние посиделки

26 октября 2021
Клубы и кафе Новосибирска будут закрываться в детское время

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений главам регионов по итогам совещания с членами Правительства.

Помимо стандартных указаний вроде наращивания темпов вакцинации, мониторинга эпидемиологической ситуации подобных требований в списке значится поручение, которое наверняка ввергнет в уныние значительную часть взрослого населения Новосибирска.

От губернаторов областей и краев в сотрудничестве с Роспотребнадзором требуют обеспечить запрет на проведение культурно-зрелищных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23 часов до 6 часов утра. Отчитаться о выполнении этого поручения им придется до 30 ноября 2021 года.

Это означает, что бары, клубы, кафе и концертные площадки должны будут закрываться не позднее обозначенного времени. Впрочем, наверняка в городе найдется достаточно любителей ночного образа жизни, которые не захотят в пятницу вечером отправляться домой, чтобы чинно улечься в постель до полуночи.

Так что этой категории горожан придется вспоминать добрые традиции квартирников и походов в гости - не забывая, кстати, о том, что в Новосибирске по-прежнему действует запрет на продажу алкоголя в магазинах с 10 часов вечера до 9 утра.