Доживем до поликлиники

31 января 2022
В Новосибирске продолжается строительство семи новых поликлиник: три из них уже вышли на уровень первого этажа

На улицах Татьяны Снежиной, Пролетарская и Ереванская продолжается строительство будущих поликлиник №2, №7 и №27. Здесь завершаются работы нулевого цикла, ведется устройство монолитных стен, колонн и плит перекрытий первых этажей. На фото – состояние площадок на конец января 2022 года.

Ереванская.jpg (1.47 MB)

Новые поликлиники строит группа «ВИС» в рамках государственно-частного партнерства – как и еще четыре таких объектов в Новосибирске. К 2023 году поликлиники общей мощностью около 6 500 посещений в сутки появятся в Октябрьском, Кировском, Ленинском и Заельцовском районах города. К ним будет прикреплено почти 390 тысяч пациентов. Построенные объекты будут государственными учреждениями, услуги в них будут оказывать в рамках ОМС. Персонал получит в распоряжение комплексы КТ и МРТ, маммографические системы, рентгеновские комплексы, флюорографические аппараты, УЗИ-системы, а также лабораторное, эндоскопическое и стерилизационное оборудование.

Татьяны Снежиной.jpg (1.29 MB)

Еще на четырех будущих поликлиниках – у Монумента Славы, на Южно-Чемском жилмассиве, улицах Степная и Виктора Уса – завершается отбор подрядчиков, которые в ближайшие недели также приступают к строительству. В общей сложности на стройплощадках уже сейчас занято более 100 строителей и специалистов, а после открытия поликлиники обеспечат работой почти 4 100 жителей Новосибирска.