Коммунисты или коммунисты?

22 апреля 2022
В День рождения Ленина вместо коммунистов к памятнику политику пришли «Коммунисты России»

Утром 22 апреля у памятника Ленину в центре Новосибирска собрались несколько десятков человек в красной одежде, но, как оказалось, не члены КПРФ. Первыми, кто возложил в этот день цветы к фигуре Ильича, стали «Коммунисты России» - активисты еще одной партии России, почитающие вождя мирового пролетариата.

«Уважение к великому имени необходимо передавать из поколения в поколение, только так мы можем построить достойное будущее для нашей страны», — призвал собравшихся полковник запаса Александр Липаткин.

Как выяснилось, он избран председателем регионального отделения партии и намерен потеснить КПРФ в политической жизни Новосибирска. Липаткин имеет большой опыт офицерской службы, в 1976 году с отличием окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, а позже получил специальность «Управление воинскими коллективами» в Военной академии имени Фрунзе.

photo_2022-04-22_14-50-10.jpg (165 KB)

Возложение цветов к памятнику Ленину стало первой за последнее время публичной акцией новосибирских «Коммунистов России». Но, как пообещал Липаткин, далеко не последней: не исключено, что часть сторонников КПРФ, разочарованных в партии, но не в идеях социализма, действительно пойдут за новым лидером. В какой результат это выльется – увидим на ближайших выборах.