Что ты сказал?

13 января 2022
Бывший судебный пристав требует от депутата городского Совета не подозревать его в коррупции и получении подарка в виде новой работы

В Новосибирске намечается судебный процесс директора управляющей компании против депутата городского Совета. Как выяснилось, коммунальщик обиделся на критику Александра Бурмистрова

Директор УК «Плющихинский» Анатолий Лебединский подал иск в Арбитражный суд с требованием обязать депутата Александра Бурмистрова публично опровергнуть слова, сказанные на сессии городского Совета. Там представитель КПРФ сообщил, что Лебединский, до того, как возглавить УК, работал заместителем руководителя регионального управления судебных приставов. По странному совпадению, именно приставам коллеги Бурмистрова сейчас адресуют вопрос, почему они так неохотно взыскивают долги за аренду земли с застройщика «Дискус». А УК «Плющихинская» связывают как раз с этой строительной группой.

Намек Бурмистрова понятен: по его версии, назначение авторитетного судебного пристава на коммерческую должность может быть формой благодарности за услугу или обычную благосклонность. В своем выступлении депутат употребил слова «конфликт интересов» и «признаки коррупции», которые и возмутили Лебединского. Как следует из иска, он считает, что Бурмистров распространил в публичном пространстве сведения, «не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца», а также «не высказывал свое мнение в эмоциональном порыве, случайно оговариваясь, а выступал с подготовленной речью». Теперь директор УК «Плющихинский» требует, чтобы Арбитражный суд обязал депутата публично сделать опровержение своих слов на очередной сессии городского Совета.

– Если иск в суд – это реакция на обращение в правоохранительные органы, это очень опасный прецедент, - отреагировал на судебные претензии сам Бурмистров. – Но, несмотря на давление, продолжу добиваться увеличения доходной части бюджета и задавать должностным лицам острые и содержательные вопросы.