Молодая зеленая

22 сентября 2021
Впервые за много лет Новосибирск останется без представителя в Госдуме от партии ЛДПР, зато получит ему неожиданную замену

Новосибирск получил еще один повод выделиться в новом составе Госдумы, избранной 19 сентября 2021 года. Место в парламенте отходит кандидату от партии «Новые люди» Дарье Карасевой, которая может стать самым молодым депутатом парламента.

Центральная избирательная комиссия и партии продолжают считать голоса, которые определяют число их депутатов в новой Госдуме. Абсолютное большинство кресел отходит представителям «Единой России» - 324. Еще 57 мандатов достанется депутатам от КПРФ, 27 – от «Справедливой России», 21 – от ЛДПР и 13 – новичкам парламента от партии «Новые люди». При этом процедура распределения мест для политиков по партийным спискам довольно сложна – и сразу после выборов нельзя было точно сказать, кому из представителей Новосибирска они достаются.

-5355276687547413767_120.jpg (64 KB)

По прошествии трех дней ответ на этот вопрос уже появился. И обрадует он не всех участников выборов. Так, в Госдуму из-за слабого выступления ЛДПР не проходит кандидат №1 в региональном списке партии Жириновского, вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Красовская. И впервые за многие годы ЛДПР не представит Новосибирск в парламенте. Зато депутат от региона появится у партии «Новые люди»: их хороший результат позволил отправить в Госдуму 24-летнюю Дарью Карасеву. Кроме нее, по партийному списку «Единой России» снова продолжит работу от Новосибирской области первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, а КПРФ провела советника мэра Рената Сулейманова.

Таким образом, новая команда Новосибирска в Госдуме с учетом депутатов по округам будет состоять из семи человек – столько же было избрано и на прошлых выборов в 2016 году.