Мы вас внимательно слушаем

03 ноября 2021
Новосибирцам предложили принять участие в публичных слушаниях по проекту городского бюджета

Власти города в настоящее время готовят проект бюджета Новосибирска на грядущий 2022 год, а также плановый период 2023-2024 годов.

Этот серьезный вопрос они готовы решать с учетом мнения горожан. Поэтому 11 ноября в 14 часов мэрия собирается провести публичные слушания по проекту бюджета. Они пройдут в большом зале заседаний в здании мэрии, расположенном по адресу Красный проспект, 34.

Разумеется, в условиях жестких коронавирусных ограничений, да и просто в связи с ограниченной вместимостью зала, пустить туда всех желающих обсудить главный городской финансовый документ возможности не будет. Однако, тем не менее, горожанам предоставят возможность высказать свое мнение в другом формате.

В соответствии с постановлением мэрии от 27 октября 2021 года № 3784 новосибирцам предлагается сделать это одним из следующих способов:

  • лично прийти в кабинет 520 в мэрии города с 9 до 18 часов (обед с 12.30 до 13.30), предварительно записавшись по телефону 227-41-80. Свои соображения посетителям предлагают представить в письменной форме;
  • направить заказное письмо со своими предложениями по адресу 630099, Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, Красный проспект, 34, кабинет 520;
  • отправить электронное письмо на адрес sorokina_au@ufm.admnsk.ru.

Участникам обсуждения нужно позаботиться о том, чтобы их идеи по поводу бюджета были получены мэрией максимум за пять дней до даты публичных слушаний. Таким образом, они должны поступить в кабинет № 520 не позднее пятницы, 5 ноября.

Это мероприятие, при всей кажущейся официальности, может оказаться важным для обычной жизни горожан. Например, депутат Горсовета Светлана Каверзина на своей страничке в соцсети намекает жителям Шлюза, что они могут внести предложение о ремонте улицы Балтийской.