Осторожно, ревизия!

25 ноября 2021
В Новосибирск прибыла делегация Международной федерации хоккея, которая может поставить точку в подготовке города к МЧМ-2023

В Россию прибыла комиссия Международной федерации хоккея. В течение трех дней, 23-25 ноября, делегатам ИИХФ – заместителю генерального секретаря, директору по проведению мероприятий Ханнесу Эдереру, спортивному директору Кристиану Хофштеттеру и менеджеру по проведению мероприятий Флориану Майеру – предстоит оценить ход работ по подготовке к молодежному чемпионату мира 2023 года, который планируется провести в Новосибирске и Омске.

Напомним, что ход работ по строительству ледовой арены в Новосибирске давно вызывает беспокойство и у чиновников, и у рядовых любителей хоккея. Губернатор Андрей Травников излучает уверенность в том, что объект все-таки будет сдан в конце 2022 года, хотя многие подрядчики и городские общественники регулярно в этом сомневаются. При этом вице-премьер Дмитрий Чернышкенко, посетивший Новосибирск осенью 2021 года, поручил главе региона лично контролировать ход работ, добавив, что строительство нового Дворца спорта - прямое поручение Президента Владимира Путина.

Возможно, ясности в подготовки Новосибирска к МЧМ-2023 добавит визит международной комиссии. По ее итогам и заявлениям хоккейных чиновников станет понятно, надеются ли они еще на столицу Сибири как место проведения игр или на всякий случай уже рассматривают запасные варианты.