Сдачи не надо!

23 ноября 2021
Очередной скандал с платными парковками в Новосибирске: данные водителей и КСП показывают, что бюджетные деньги на них потрачены зря

В Новосибирске разразился новый транспортный скандал. Известный общественник Владимир Кириллов обвинил городские власти то ли в халатности, то ли в коррупции. Как выяснилось, ни одна из широко разрекламированных платных парковок на Красном проспекте до сих пор не работает так, как должна.

О том, что платные парковки на Красном проспекте работают странно, уже несколько месяцев говорят многие автомобилисты. Напротив НГУАДИ на площади Ленина и возле  Правительства региона выделены парковочные места, установлены терминалы для оплаты, но работают устройства часто некорректно, да и штрафов за отсутствие оплаты водители не получают.

- В первый раз припарковался, хотел оплатить, терминал выдал сообщение «Номер введен неправильно», - рассказывает один из пользователей парковки. – Ничего сделать не смог, поставил машину бесплатно – и ничего не произошло. По факту эта парковка бесплатна, стоянку на ней даже камеры не фиксируют.

Парковка 1.jpg (107 KB)

Наблюдения водителя подтверждает Владимир Кириллов, подкрепляя их цифрами из акта Контрольно-Счетной палаты. По данным аудиторов, 70% пользователей парковок не оплачивают стоянку. А те, кто платит, делает это «исходя из совести», поскольку контрольная аппаратура  не может зафиксировать время въезда и выезда с парковки. При этом, утверждает Кириллов, муниципальный бюджет выделял на «автоматизированные системы управления платными парковками» 50 миллионов рублей.

- АСУП разработано аж две штуки - одна в Городском центре организации дорожного движения, вторая в Управлении дорожного строительства, - говорит общественник. - Да, оказывается, у нас сразу два оператора платных парковок в мэрии. И каждый разработал себе АСУП! Один по контракту за 16 миллионов, второй за 36 миллионов. И это тоже коту под хвост, потому что ничего не работает! Народ уже просек, что штрафов выносится менее 1%, и паркуется фактически бесплатно. То есть никакой оборачиваемости посетителей нет, парковочные места занимают беспошлинно.

Выводы КСП однозначны, цитирует их Владимир Кириллов: средства потрачены неэффективно, тарифы на платные парковки антисоциальны, а сам проект платных парковок «реализован без учета подобного опыта в других городах, как позитивного, так и отрицательного». При этом он подозревает, что на платных парковках имеет место еще и неучтенный оборот наличных денег, которые вручную собирают их сотрудники.

Парковка 2.jpg (86 KB)

- Учитывая все бюджетные затраты на закупки паркоматов, на АСУП, на зарплаты парковщиков, платные парковки убыточны, и своей роли ограничения доступа граждан не выполняют, - резюмирует Кириллов. - Штрафов за неоплаченную парковку выносится менее 1%, да и те фактически незаконны. То есть идея платных парковок за бюджетный счет дискредитирует себя окончательно.

Причиной такой ситуации Кириллов называет бесконтрольность ответственных чиновников со стороны мэра Новосибирска. Который, по его словам, регулярно ссылается на тысячи автомобилей, заполонивших центр города – но на практике даже не довел проект платных парковок до конца. Более того, по информации Кириллова, на доработки АСУП готовится выделение новых средств из бюджета, хотя эффекта от уже потраченных КСП пока не обнаружила.