Школьное лобби

06 сентября 2021
Представитель Новосибирска в Госдуме раздобыл еще полтора миллиарда рублей на новые школы: их построят в Ленинском и Октябрьском районах города

Новосибирск становится еще на шаг ближе к качественному среднему образованию и ликвидации второй смены в городских школах. Федеральный бюджет выделит региону более полутора миллиардов рублей на строительство четырех современных школ в черте города, а также селах Толмачево и Марусино.

Хорошую весть принес в столицу Сибири первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. В пятницу, 3 сентября, он сообщил, что комиссия Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований решила выделить Новосибирску почти 351 миллион рублей в 2022 году и еще 1,2 миллиарда рублей - в 2023 году. Эти средства пойдут на строительство двух школ в Новосибирске, одна из которых с бассейном, а также по одной школе в селах Толмачево и Марусино.

Лицей 2.jpg (135 KB)

Ранее Министерство просвещения провело конкурс по отбору проектов на предоставление федеральной субсидии. В число его победителей вошли проекты школ на 825 мест по улице Забалуева в Ленинском районе Новосибирска, на 550 мест в селах Марусино и Толмачево Новосибирского района, а также здание лицея №185 на 975 учеников с бассейном по улице Тургенева, 84 в Октябрьском районе города.

Планируется, что строить школы начнут в 2022 году, а откроют для детей в декабре 2023 года.