Снова на арене

02 декабря 2021
В новом ледовом Дворце спорта смогут выступать не только хоккеисты, но и эстрадные звезды, но пока ее надо достроить

Губернатор Андрей Травников снова прокомментировал ход работ на новой ледовой арене в Новосибирске: он по-прежнему не вызывает у него беспокойства.

На строительстве новой ледовой арены в Новосибирске начался монтаж наружных площадок для холодильного оборудования. Еще в октябре 2021 года здесь стартовало обустройство ледового корта тренировочной арены размером 60 на 30 метров, а сейчас поле готово для заливки льда. На очереди - большая арена аналогичных габаритов.

Оборудование.jpg (139 KB)

Кроме того, строители продолжают монтаж фальцевой кровли и фасадов, остекление витражных систем на основной арене, заливку монолитных гребенок и лестниц, монтаж металлических конструкции фасада основной арены, установку систем теплоснабжения на малых аренах. На финишной прямой – установка оборудования индивидуального теплового пункта. Также рабочие оборудуют ходовые мосты в верхней части купола здания: они необходимы для обслуживания технологического оборудования, в том числе светового, звукового и видеокуба. 

В ходе прямой линии 1 декабря ход строительства в очередной раз прокомментировал губернатор Андрей Травников. По его словам, на малых аренах уже закрыт тепловой контур, и в декабре на них подадут тепло. На основную же арену тепло можно будет подать в конце февраля. Кроме того, губернатор анонсировал в будущем ЛДС не только хоккейные матчи, но и культурные мероприятия и гастроли – как это сейчас происходит на волейбольной «Локомотив-Арене».